助力脱贫攻坚 华北电力大学校友企业家走进凹里村
栏目:公司新闻 发布时间:2019-04-29
分享到:
4月25日,华北电力大学校友企业家走进凹里村活动在保定市阜平县凹里村举行。华北电力大学校友企业联合会常务副理事长、保定华锐电力工程设计有限公司董事长张志军

4月25日,华北电力大学校友企业家走进凹里村活动在保定市阜平县凹里村举行。华北电力大学校友企业联合会常务副理事长、保定华锐电力工程设计有限公司董事长张志军,华北电力大学校友企业联合会副理事长、河北博为电气股份有限公司董事长刘清斌,中山市泉丰能源科技有限公司总经理程泉、北京丰瑞平能源科技有限公司总经理王刚、北京市腾河智慧能源科技有限公司及保定市毅格通信自动化有限公司爱心代表、华北电力大学对外联络与合作部副部长于海龙、华北电力大学党政办外联部党支部党员代表、华北电力大学驻村工作队领导及凹里村村干部和长林希望小学校长等出席本次活动。活动由驻村工作队戴民老师主持。

image.png

校友企业家代表向长林希望小学进行图书捐赠。

image.png

首先,凹里村党支部书记杜春元向与会人员介绍了凹里村基本情况和脱贫攻坚工作。他表示虽然凹里村的贫困发生率已经有了极大的降低,但要完成全面脱贫的指标依旧面临巨大的压力。

随后,捐赠代表、校友企业联合会常务副理事长张志军发表讲话。他表示会积极响应国家“脱贫攻坚”的号召,调节校友企业力量,积极落实下乡扶贫工作,助力村镇脱贫,全力做好“脱贫攻坚”工作。

最后,受赠单位长林希望小学校长李强发表讲话。李强对校友企业家的爱心义举以及华北电力大学驻村工作组的鞠躬尽瘁表示感激,对凹里村两委干部的大力支持表示感谢。他指出,“百年大计,教育为本”。他们会充分的利用好这些图书,让长林希望小学的孩子从书中学习知识,懂得品行。积极付诸于行动,用优异的成绩回报社会,向社会交一份满意的答卷。

仪式过后,与会领导举行了扶贫脱贫工作座谈会。长林希望小学校长李强就硬件开支和工友薪酬问题向与会人员反映学校情况,表示希望得到校友企业的支持。凹里村党支部书记杜春元就村里集体产业项目问题向校友企业家反映情况,希望校友企业家能提供建议,帮助村里集体脱贫。校友企业代表随后提出疑问与见解,表示会积极响应国家“2020年全面脱贫”的号召,与凹里村建立连续性联系合作。

最后, 校友企业家分两组在村两委干部的陪同下分别到长林希望小学、贫困户家里走访调研,了解情况,掌握需求,为进一步开展精准帮扶工作打好基础。

image.png

image.png

5d12c7ce4775f.png

本次活动的圆满成功,使与会人员对凹里村的情况有了更进一步的了解,促进了相关人员与凹里村居民的交流进程,更加坚定了校友企业家帮助凹里村实现全面脱贫的决心。

5d12c7e84a8e8.png

最后,感谢北京卓识网安技术股份有限公司、北京丰瑞平能源科技有限公司、贵州校友会、保定毅格通信自动化有限公司、河北博为电气股份有限公司、中山市泉丰能源科技有限公司、北京市腾河智慧能源科技有限公司对本次活动的爱心捐赠及大力支持。