卓识网安助力 “ 华北电力大学2017年校运会”
栏目:公司新闻 发布时间:2017-05-15
分享到:
5月12日—13日, 华北电力大学2017年田径运动会隆重举办。本次运动会由华北电力大学体育运动委员会主办,体育教学部承办,可再生能源学院协办,校友企业---北京卓识网安技术股份有限公司提供奖品赞助。

5月12日—13日, 华北电力大学2017年田径运动会隆重举办。本次运动会由华北电力大学体育运动委员会主办,体育教学部承办,可再生能源学院协办,校友企业---北京卓识网安技术股份有限公司提供奖品赞助。

校领导吴志功、杨勇平、何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、汪庆华、檀勤良,党委常委张天兴,相关职能部门、各学院主要负责人及广大师生参加了庄严隆重的开幕式。

(由国旗、红旗、会旗作为先导队步入会场)

(各学院学生、教职员工组成的方阵依次入场)

他们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,精神抖擞,意气风发,昂首挺胸,步履坚定,诠释着新时代的体育精神和“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神。

本届校运会的吉祥物由五个可爱的卡通形象组成:鑫鑫、森森、淼淼、焱焱、垚垚。五行是构成物质的基本元素,金、木、水、火、土三字叠,代表着万物生长,能源之本,更代表着国家大力扶持发展新能源的现状。

开幕式上,在《不忘初心乘梦飞翔》的精彩表演中,同学们用独特的方式诠释了中国电力事业发展的历史:从1882年在上海外滩点亮的中国第一盏电灯到1956年中国第一台国产6000千瓦火电机组,从1958年诞生于新中国电力工业发展初期的北京电力学院到2007年华北电力大学成立我国首家可再生能源学院,人类在能源电力道路上的探寻与发展,华电人在近六十年的办学历程中的砥砺前行与追求卓越,如同一幅历史的画卷,呈现在师生面前。

学校女教工演绎的“梦回丝路”丝绸舞表演,将大家带回了古丝绸之路的历史长河。近年来,学校发挥学科优势,通过各种方式,积极融入、参与“一带一路”战略,在新的历史时期践行着华电人的使命,书写着华电新的辉煌。

吴志功书记和杨勇平校长一同点亮了能源之树,象征着华电人将在新一轮的能源革命中继往开来、奋勇前行,秉承华电人的优良品质,继续为人类能源电力事业的发展,贡献新的力量。

广大师生集体表演运动会主题曲《乘梦飞翔》,体现了华北电力大学在“双一流”建设的过程中,把清洁能源送进千家万户,用绿色电力点亮“一带一路”的使命感和责任感,体现了华电人乐观向上的奋斗精神。

(校运会期间,校园内彩旗飘扬,充满节日的气氛)

经过两天的紧张激烈的角逐,参赛的运动员师生积极参与、顽强拼搏、屡创佳绩,展现了全校上下积极进取、永攀高峰的昂扬斗志,标志着电力大学群众性体育活动上升到一个新的水平。学生组的比赛中,经济与管理学院获得团体总分第一名,电气与电子工程学院和人文与社会科学学院分别获得第二、三名;教工甲组中,后勤集团分工会拔得头筹,电气与电子工程学院分工会,能源动力与机械工程学院分工会,机关一分工会分别获得第二、三、四名;图书与网络分工会获得教工乙组团体总分第一名。

(王英彬董事长为获奖运动员颁奖并合影留念)

(王英彬董事长为集体项目获奖运动员颁奖、合影留念)

5月14日,“2017年华北电力大学田径运动会” 圆满落幕。 校党委书记吴志功,党委副书记、纪委书记何华,副校长孙忠权,副校长王增平,党委副书记汪庆华,相关职能部门、各学院主要负责人以及北京卓识网安技术股份有限公司王英彬校友、广大师生,参加了闭幕式。

(王英彬董事长与校领导在主席台参加闭幕式)

本届运动会气氛紧张热烈,赛事捷报频传,运动会虽然落下帷幕,但体育精神仍在延续。本届校运会上发起的“健康华电全员锻炼”倡议更将引领校园体育文化新风尚,促进大学群众性体育运动蓬勃发展,营造出生机勃勃的校园文化氛围。

为弘扬体育精神,北京卓识网安技术股份有限公司特为此次运动会提供奖品赞助。作为校友企业,卓识网安将承担起“电力行业信息安全等级保护第一测评实验室”保障能源信息安全的神圣使命和责任,在华电人“求真务实,立德树人,改革创新,立教圆梦”的品质的感召下,为学校的持续发展,为铸就一流网络安全测评机构,致力工控信息安全服务做出不懈的努力。

卓识网安董事长王英彬校友心系母校,从多年前设立华电“融商奖学金”到近年的共建华北电力大学信息安全工程试验室,赞助本届校运会,他一直在默默践行着 “在自己有余力有能力的情况下,积极回报母校”的朴实情感。

( 校友王英彬董事长参加运动会开幕式并在签名墙上签字留念) 

卓识网安赞助本届校运会奖品: