网络安全周:网络安全为人民,网络安全靠人民
栏目:行业新闻 发布时间:2019-09-19
分享到:
9月16日至22日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019国家网络安全宣传周活动将全面展开。

    9月16日至22日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019国家网络安全宣传周活动将全面展开。

2019年国家网络安全宣传周网络安全博览会主办场地

  在信息时代,网络安全对国家安全牵一发而动全身,同许多其他方面的安全都有着密切关系。

  ——2016年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

  没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济;要有高素质的网络安全和信息化人才队伍;要积极开展双边、多边的互联网国际交流合作。

  ——2014年2月27日,在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话

  维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。

  ——2015年12月16日,在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

  中国是网络安全的坚定维护者。中国也是黑客攻击的受害国。中国政府不会以任何形式参与、鼓励或支持任何人从事窃取商业秘密行为。

  ——2015年9月22日,在华盛顿州当地政府和美国友好团体联合欢迎宴会上的讲话

  中国愿同各国一道,加强对话交流,有效管控分歧,推动制定各方普遍接受的网络空间国际规则,制定网络空间国际反恐公约,健全打击网络犯罪司法协助机制,共同维护网络空间和平安全。

  ——2015年12月16日,在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

  据悉,此次宣传周活动主要包含线上网络安全宣传、网络安全知识互动和网络安全专题培训三项内容。其中,线上网络安全宣传活动将贯穿整个宣传周,围绕邮件安全、防病毒、等级保护、移动安全和无线安全等多个主题,面向全体员工开展网络安全宣传教育活动。

  宣传周“每日一图”