【公司简讯】:国家能源局信息中心张旭波副主任一行到电力第一测评实验室(卓识网安)考察调研工作
栏目:公司新闻 发布时间:2019-09-23
分享到:
2019年9月17日上午 国家能源局信息中心副主任张旭波一行到华北电力大学、电力行业网络安全等保测评中心第一实验室考察调研工作。

  2019年9月17日上午 国家能源局信息中心副主任张旭波一行到华北电力大学、电力行业网络安全等保测评中心第一实验室考察调研工作。

  华北电力大学电气与电子工程学院党委书记、华北电力大学信息安全工程实验室主任李庚银教授代表华北电力大学对张旭波副主任一行的到访调研表示热烈欢迎,并详细介绍了华北电力大学的发展历程、学科建设、电气与电子工程学院与北京卓识网安技术股份有限公司共建“华北电力大学信息安全工程实验室”及“北京市能源电力信息安全工程中心”所取得的成绩。李书记高度评价与卓识网安共建实验室合作愉快、高效、成果突出;并表示在未来的实验室发展方向上,将遵循习近平总书记建设网络强国的战略思想,充分发挥华北电力大学人才、科研能力的优势,与卓识网安紧密协作,在工控系统网络安全技术研发、监测预警、应急能力提升、网络安全相关技术标准研究等方面做出应有的贡献。


(李庚银书记介绍实验室发展情况)

      国家能源局信息中心张旭波副主任在发言中对华北电力大学给予电力行业等级保护测评中心第一测评实验室(卓识网安)的合作、工作支持表示衷心的感谢。卓识网安依托电力黄埔军校-----华北电力大学建立的信息安全工程实验室,在过去近十年的发展建设中,为电力工控系统安全技术研究、电力行业网络安全相关标准制定、测评评估实践能力实操培训、专业测评技术人才培养等方面作出了突出的贡献,为电力第一测评实验室夯实了发展的基础。

  张副主任介绍此次深入电力第一测评实验室工作现场调研,将全面了解实验室网络安全业务开展、安全服务资质获取、测评技术人员能力培养、工作发展规划、存在的困难和问题等各方面的情况。张副主任要求电力各测评实验室的工作要以维护电力网络安全为己任,不忘初心、牢记使命。国家能源局信息中心作为电力行业网络安全工作的技术支撑机构,将以习近平总书记建设网络安全强国战略思想为指导,依托所属五个测评实验室的技术实力,团结协作,开拓工作思路,对未来能源领域网络安全等保业务、网络安全服务提供技术支撑,对能源电力网络安全工作作出贡献。

  

(张旭波副主任一行参观信息安全工程实验室)

      卓识网安技术股份有限公司李文峰董事长在长发言中表示,随着网络技术在能源电力行业的广泛应用,网络安全问题日趋尖锐,卓识网安作为电力行业第一测评实验室,深感责任重大。卓识网安创业团队敏锐洞察,创建了专注网络安全测评评估工作的专业独立第三方测评机构,经过10年的发展,在国家能源局、公安部、华北电力大学、积成电子等机构的通力指导、支持、监督、管理、培养下,强强联合,踏实稳步发展,积累了深厚的网络安全测评评估技术能力、近百人的技术团队,为能源、电力、交通、教育等行业提供了较高品质的网络安全服务。

  



(张旭波副主任一行参观信息安全工程实验室)

  在网络安全等保2.0时代,第一测评实验室将在国家能源局的引领下,以国家《网络安全法》、公安部网络安全相关管理规范、条例为指针,充分利用华北电力大学人才、科研平台的支持,在网络安全服务工作实践中,不断提升技术服务水平和工作质量,承担企业的社会责任,致力工控网络安全服务,保障能源信息安全。

  随后,卓识网安公司张磊总经理代表第一实验室,就实验室等保测评、风险评估、渗透测试、质量管控、公司资质、人才培养、技术实力、项目合作、工具研发、重大活动技术保障等工作,向国家能源局信息中心一行领导、 华北电力大学信息工程实验室李庚银主任做出详细汇报。

  在随后的的工作交流中,能源局信息中心安全技术处副调研员吴桐、安全技术处主任科员李焕与第一实验室就电力行业等保测评工作进行深入交流,在网络安全等保工作的新形势下,电力测评中心将与实验室加强横向联系,探索新的工作方法和联合工作模式,发挥行业优势,齐心团结为能源行业网络安全提供保障和支撑。

  (本网通讯员:卓安)