公司简介

公司简介

北京卓识网安技术股份有限公司(简称“卓识网安”),2009年在北京成立,经过近几年的快速发展,2016年成功在新三板挂牌(证券代码:870126)。“卓识网安”是一家专注于能源(电力)行业信息安全服务的独立第三方机构,被国家能源局授予“电力行业信息安全等级保护测评中心第一测评实验室”,被北京市发改委授予“北京市能源电力工程技术研究中心”;是国家能源局、公安部、北京市公安局信息安全技术支撑单位,是中国可信计算工作组、中国信息协会信息安全专业委员会能源工作组核心成员单位;中国能源研究会能源网络安全技术专委会常务理事单位,多次参与国家及能源电力行业信息安全相关标准、规范的制定工作。

卓识网安作为国家高新技术企业、中关村创新企业,与华北电力大学联合建设“信息安全工程实验室”、“网络空间安全技术研究所”。公司拥有完善的自主知识产权体系和研发实力,拥有数十项软件著作权。公司拥有多位工控安全行业专家,多次参与公安部、国家能源局组织的各类网络与信息安全监督检查、整改加固咨询、等级保护测评、工控安全风险评估、网络安全技术培训等工作。

“卓识网安”秉承“ 铸就一流测评机构,致力工控信息安全服务,保障国家关键信息基础设施信息安全”的宗旨,努力将企业打造成为“专一、专注、专业”的网络与信息安全服务机构。公司主要面向能源、教育、医疗卫生、交通运输、城市公用事业等多个行业开展网络安全等级保护测评、工控系统风险评估、渗透测试、产品检测、咨询规划、安全整改、安全监理、安全运维、应急服务和技术培训等独具特色的网络与信息安全服务。公司以客户满意的“专家型服务”赢得市场,主要客户遍布全国近千家单位和机构。