发展历程

发展历程

每一步成长,都伴随着卓识人所付出的艰辛与努力,展示着卓识人利用现代信息技术捍卫国家关键信息基础设施系统安全的信心与决心。

每一次跨越,都见证着卓识人大踏步向着梦想迈进的发展历程。

卓识网安就是在这不断的提升、跨越中,为未来的发展蓝图夯实着坚实的基础。

卓识网安深耕细作、坚实发展的足迹:

2009年-2010年 中心初创阶段

2009年,北京华电卓识信息安全测评技术中心成立。

2010年-2011年 资质积累、业务起步阶段

通过了公安部的能力评审和整体验收,被公安部、原国家电监会授予“电力行业信息安全等级保护测评中心第一测评实验室”,授权在电力行业开展信息安全等级保护测评、风险评估、方案设计与咨询、信息安全培训等工作。参与国家及电力行业信息安全相关标准、规范制定。
承担国家发改委信息安全专项《电力行业信息安全等级保护测评咨询能力建设》,为构建电力行业等级保护管理体系,全面提升电力行业信息安全等级保护能力起到关键作用。
开展电力行业信息安全等级保护测评试点工作。

2011年—2012年     公司成长阶段

公司进行股份制改造,走上技术运营与资本运营相结合的发展道路,积成电子股份公司的强力加盟助推公司夯实基础,迎来快速成长的契机;
通过ISO9000质量管理体系认证、通过高新技术企业认证;
开展电力行业信息安全等级保护测评试点工作;
成功中标国家电力调度中心、陕西省电力公司电力二次系统安全等级保护测评、风险评估项目;开展电力二次系统安全防护评估试点工作。

2013年—2015年 公司快速发展阶段

2013年,与华北电力大学共建“信息安全工程实验室”,资源共享、优势互补,加强产、学、研一体化的共同发展,开展能源领域信息安全研发。
2014年,信息安全工程实验室通过北京市发改委认证,被授予“北京市能源电力工程技术研究中心”。开展能源行业信息安全工程技术研发和项目申请。 受国家能源局委托,开展PLC检测,为电力设备安全护航,促进电力设备国产化的研究。
2015年,与公安部信息安全等级保护评估中心共同发起举办首届“全国工控系统信息安全攻防竞赛”,开全国规模、工控系统信息安全攻防竞赛之先河,吸引了政府信息安全主管部门、系统运营企业、信息安全测评机构、安全厂商,以及投资机构的高度认可和广泛关注 。

2016年公司进入持续壮大发展阶段

公司改制为北京卓识网安技术股份有限公司,并在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,成功登录资本市场。
成功举办“北控水务杯全国第二届工控系统信息安全攻防竞赛”,旨在将“工控系统信息安全攻防竞赛”打造成集工控信息系统攻防演练、安全产品检验、信息安全培训为一体的高端平台,助推工控系统信息安全能力的提升。
“电厂电力监控系统信息安全攻防测试与仿真演练平台”荣获“电力行业信息化优秀成果”一等奖 。